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맛투어

이수역 사당동 맛집 후지스시 (호텔출신 쉐프) 사시미 & 초밥 전문

by 뺀질이 술꾼 2023. 6. 15.
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사당동에서 약속이 생길 때면 

종종 찾아가는 일식집 후지스시!!

 

영업한 지 꽤 오래된 식당인데

갈 때마다 만족스러운 식사를 선사하는 곳이다.

 깔끔하고 아늑한 분위기의 식당..

조용하게 도란도란 이야기를 나눌 수 있어서 좋다.

 이수역 남성사계시장 골목에 있어서

눈에 확 뜨이진 않지만 찾아가기 어렵지 않은 위치에 있다.

 

상큼한 드레싱이 뿌려진 샐러드와 장국은 개인별로 제공..

새콤한 미역초무침, 삶은 풋콩, 탱글탱글하고 고소한 청포묵무침이

기본찬으로 나오는데 맛이 강하지 않아서 더욱 좋다.

 

예전에는 회전초밥이었으나 한 번의 리뉴얼 과정을 거치고..

회덮밥, 알탕, 우동, 모밀 등 다양한 식사메뉴와

여러 가지 초밥 & 숙성회가 판매되고 있다. 

 

나의 최애 메뉴는 후지스시모듬 사시미 (소)!!

광어, 참치, 도미, 연어 총 4가지 종류의 회를 맛볼 수 있다. 

곁들임으로 나오는 묵은지도 신의 한 수~!!

 

같은 생선이라고 다 똑같은 맛이냐!

참치 중에서도 고급부위, 연어 중에서도 맛있는 부위..

기름기 좔좔 흐르는 고퀄리티 구성이다.

 

활어회는 활어회대로 맛있고

숙성회는 또 그만의 매력이 있는 법!!

쫄깃하고 차진 회가 입안에서 부드럽게 녹는다.

 

방금 갓 구워져 나오는 뜨끈한 연어 갈비구이는 서비스~!!

뼈에 붙은 살이 고소하고 짭짤하고 정말 맛있었다.

단골로 인정받았다는 생각에 뿌듯했다. 

단조로운 듯하면서도 화려한 플레이팅..

보기도 좋고~ 맛도 좋고~

 

사실.. 1차로 숯불바베큐 치킨을 한 마리 해치우고..

2차는 배 안부른거 먹자고 회를 골라놓고..

이것저것 왕창 주문한 우리.. ㅋㅋ 암튼 식탐은 알아줘야 댐..

 

초밥은 최대한 회와 겹치지 않는 종류로 주문~

소라, 가리비, 날치알, 새우..

어느 하나 못난 놈 없이 다 맛있게 잘 먹었다.

 

왠지 무조건 과음하게 될 것 같은 예감..

오늘도 본격적으로 달려보자고~

 

아!! 알탕도 맛있지만 

알과 고기를 같이 먹을 수 있는 알서더리탕 강추해요~

신선한 재료가 듬뿍 들어있는데 

시원하고 칼칼한 국물이 끝내줍니다.